Processo produzido pela Embrapa é dividido em seis etapas.
Período de germinação das semente com a nova técnica é de 10 meses.
(Foto: Reprodução/TV Amazonas)
Segundo o pesquisador Jeferson Luís Vasconcelos de Macedo, o processo não traz aumento de custo para o produtor. Porém, quem for produzir precisa tomar alguns cuidados como, por exemplo, a seleção de uma palmeira com grande quantidade de frutos e com polpa abundante nos frutos para a obtenção de sementes, a utilização de uma prensa ou morsa e não de um martelo ou marreta no momento da quebra das sementes, e a troca da água a cada vinte e quatro horas, caso o processo de reidratação não seja feito com as sementes imersas em água corrente.
O tucumã pode ser utilizado de várias maneiras para o aumento de renda do produtor rural. A polpa de sua fruta é ingrediente no preparo de pratos típicos, patês e sorvetes. Também da polpa e da semente pode-se extrair óleo para a preparação de biodiesel e, além disso, o tronco e a sementes podem ser transformados em peças de artesanato e biojoias.
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