Descoberta foi do Instituto Agronômico de Campinas.
Pesquisadores participam do Encontro de Citricultura em Capão Bonito, SP.
O fruto com a polpa vermelha, pouco produzido no estado, é mais nutritivo, porque contém licopeno, a mesma substância encontrada no tomate e que tem ação antioxidante. A variedade chamada de “sanguínea de mombuca” foi um dos destaques do encontro. A cor mais escura é um atrativo principalmente para as indústrias, afirma o pesquisador do Instituto Agrônomico de Campinas, Rodrigo Latado.
Investir em novas variedades de laranja, o encontro teve o objetivo de incentivar os produtores da região a apostar em tipos diferentes da cultura, já que no sudoeste do estado, o potencial de produção está se tornando cada vez mais forte, principalmente por causa do clima adequado para o cultivo.
Há três anos, Antônio Zavan decidiu iniciar o cultivo de laranja. Por enquanto, a produção dele é pequena, mas o produtor pretende aumentar a área nos próximos anos. Ele conta que achou interessante a variedade de cor vermelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário