MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 17 de outubro de 2015

Chef JPB ensina a fazer sobremesa tradicional da Inglaterra, o banoffee


Receita é feita com biscoito, doce de leite, banana e chantilly.
Quem ensina os segredos é o chef de cozinha Adeilton Cassiano.

Do G1 PB
Receita tradicional inglesa, Banoffee, é atração do Chef JPB deste sábado (17) (Foto: Reprodução/ TV Cabo Branco)Receita tradicional inglesa, Banoffee, é atração do Chef JPB (Foto: Reprodução/ TV Cabo Branco)
O Chef JPB deste sábado (17) ensinou a preparar uma sobremesa europeia, muito tradicional na Inglaterra, chamada de banoffee. É uma torta feita com biscoito, doce de leite, banana e chantilly. A sobremesa foi preparada pelo chef de cozinha Adeilton Cassiano, da Pizzaria Gabriel Ruan, na cidade de Borborema, brejo paraibano. A torta Banoffe, apesar do nome, é fácil e prática de fazer. Confira a receita.
Banoffee
Ingredientes:
8 bananas (de preferência maçã)
1 pacote e meio de biscoito maisena
2 latas (395 g) de leite condensando (para preparar o doce de leite)
150g de manteiga (ou margarina sem sal)
500ml de chantilly
canela em pó (opcional)
Modo de preparar:
O primeiro passo é colocar o leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos (tire todo rótulo da lata e cubra com água, só depois cozinhe). Depois faça a massa. Triture os biscoitos no liquidificador, aos poucos. Em uma vasilha, misture a farofa com a manteiga. Forre a forma com essa massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Enquanto isso bata o creme de chantilly na batedeira.
Hora de montar a torta. Tire a massa do forno (espere esfriar) e coloque uma camada de doce de leite e em seguida, uma camada de rodelas de banana. Repita o processo. Por último coloque o chantilly e polvilhe a canela. Leve à geladeira por duas horas. Depois é só servir. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário