MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 6 de março de 2015

'Fica a Dica' mostra como fazer sashimi em casa


Sushiman ensina como cortar o salmão e preparar o joy; veja abaixo.

Por Redação TV Mirante
G1 MA
A culinária japonesa definitivamente caiu no gosto dos brasileiros. Em São Luís, não é diferente. Basta observar a quantidade de casas especializadas no preparo de shushi e sashimi. E o quadro "Fica a Dica", do JMTV 1ª Edição, mostra como fazer em casa a receita do prato que deixou de ser uma especialidade dos orientais.
Antes de mais nada, é bom ficar atento aos cuidados quando for comprar o salmão. Ele tem que estar com a guelra bem vermelha, os olhos bilhantes e a carne não pode afundar quando pressionada com o dedo.
Pescado comprado, hora de seguir as dicas pra fazer o sashimi. São 300 gramas de posta de salmão para fazer 15 peças. Um dos segredos do sashimi é essa faca aqui, que corta só de um lado, e por isso tem um corte bem mais preciso. Antes do corte, é preciso saber qual a melhor parte do salmão. O sushiman Lucas Sousa explica que tem que ser a parte da costa do peixe.
"Em primeiro lugar, tem que ser a parte da costa. Ela é muito boa porque não tem muita fibra. Na hora de cortar, você tem que ver a parte certa e cortar contra a fibra para não quebrar e ficar bonito", explica. "Com o sashimi que você cortou, você pode fazer uma flor de salmão. Coloca enfileirado, levanta a ponta com a ponta da faca e vai enrolando", acrescenta Sousa.

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