MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 6 de março de 2015

'Fica a Dica' ensina a preparar uma mousse de chocolate branco


Quadro 'Fica a Dica' ensina a fazer mais uma deliciosa receita.

G1 MA
 O quadro "Fica a Dica - Culinária" desta segunda-feira (24), no JMTV 1ª Edição, ensinou a preparar uma sobremesa deliciosa: uma mousse de chocolate branco com caramelo de laranja, que é muito fácil de fazer. O chefe de cozinha Raul Concer ensina o passo a passo desta receita de origem belgo-francesa.
Uma das dicas para a receita dar certo é misturar suco de laranja fervente ao caramelo. "Na medida que o caramelo vai ficar pronto, eu vou ter que ter os dois corpos quentes. Eu nunca posso ter um corpo frio no caramelo, se não ele explode", ensina o chef.
Além disso, outro truque está na hora de montar a sobremesa. Despeje no fundo da taça o caramelo de laranja e depois a mousse encostando o bico do saco de confeitar bem no fundo para que ela suba levando o caramelo.
Ingredientes:
100g de açúcar
200 ml de suco de laranja
200g de creme de leite
200g de chocolate branco
200g de creme para chantilly
Essência de baunilha a gosto
Preparo:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo brando até o açúcar derreter. Em outra panela aqueça o suco de laranja até a fervura. Misture o caramelo e o suco de laranja deixando-o fino para que seja possível fazer a finalização da receita. Despeje uma pequena porção do caramelo no copo onde o mousse será servido. A quantidade deve ser equivalente a 1/10 do copo. Para a mousse, derreta o chocolate branco no microndas e misture o creme de leite e reserve. Bata o creme para chantilly na batedeira até ficar com uma consistência intermediária. Misture aos poucos o chantilly com a ganache (creme com chocolate branco e essência de baunilha). Usando um saco de confeiteiro, encoste o bico no fundo do copo e coloque a mousse de forma que o caramelo se espalhe por todo o copo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário