Alimento pode ser consumido após quatro dias do preparo.
Outros alimentos também podem ser usados.
As conservas de legumes e hortaliças são ótimas opções para quem não quer perder alimentos guardados há mais tempo na geladeira. Assim, outros ingredientes também podem ser usados. São eles pepino, couve-flor, cebolinha, brócolis, repolho-chucrute, cenoura, beterraba, cenoura, azeitonas, alcaparras, avos de codorna, pimenta de cheiro, cogumelos, vagem, pimentão, abobrinha, berinjela, e tomate.
O chef dá dicas para o preparo da conserva. É importante usar azeite e vinagre de qualidade; aferventar os ingredientes em água com sal; esterilizar o vidro de armazenamento; e deixar os ingredientes completamente imersos no líquido da conserva. Acrescentar ervas e cachaça é opcional.
O alimento pode ser consumido após quatro dias do preparo.
Veja o passo a passo para preparar a conserva de pimenta biquinho:
Ingredientes:
200 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara de pimentas selecionadas, bem lavadas e sem os cabos
Modo de preparo:
Faça uma calda com vinagre, cachaça, sal e o açúcar, deixando ferver por dois minutos.
Coloque-as as pimentas na água fervente e deixe-as ferver por cerca de 20 segundos. Retire-as da água e, imediatamente, transfira para um recipiente com água gelada. Em seguida, acomode as pimentas em um vidro esterilizado e coloque a calda quente por cima.
Se quiser acrescente à conserva dentes de alho ou cebola, orégano, alecrim ou outro condimento de preferência (exemplo: dentes de alho).
Feche bem o vidro e leve-o ao fogo com a boca virada para baixo. Use panela com água e um pano de prato em baixo para não quebrar durante a fervura. Deixe ferver de 15 a 20 minutos.
Retire da água e somente depois de frio (para que o vidro não estoure) guarde na geladeira.
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