MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 12 de março de 2015

Chef Carlos Pitta ensina como fazer conserva de pimenta biquinho



Alimento pode ser consumido após quatro dias do preparo.
Outros alimentos também podem ser usados.

Do G1 MG
O chef de cozinha Carlos Pitta ensina como preparar uma conserva de pimenta biquinho. A receita pode ser consumida como tira-gosto.
As conservas de legumes e hortaliças são ótimas opções para quem não quer perder alimentos guardados há mais tempo na geladeira. Assim, outros ingredientes também podem ser usados. São eles pepino, couve-flor, cebolinha, brócolis, repolho-chucrute, cenoura, beterraba, cenoura, azeitonas, alcaparras, avos de codorna, pimenta de cheiro, cogumelos, vagem, pimentão, abobrinha, berinjela, e tomate.
O chef dá dicas para o preparo da conserva. É importante usar azeite e vinagre de qualidade; aferventar os ingredientes em água com sal; esterilizar o vidro de armazenamento; e deixar os ingredientes completamente imersos no líquido da conserva. Acrescentar ervas e cachaça é opcional.
O alimento pode ser consumido após quatro dias do preparo.
Veja o passo a passo para preparar a conserva de pimenta biquinho:
Ingredientes:
200 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara de pimentas selecionadas, bem lavadas e sem os cabos
Modo de preparo:
Faça uma calda com vinagre, cachaça, sal e o açúcar, deixando ferver por dois minutos.
Coloque-as as pimentas na água fervente e deixe-as ferver por cerca de 20 segundos. Retire-as da água e, imediatamente, transfira para um recipiente com água gelada. Em seguida, acomode as pimentas em um vidro esterilizado e coloque a calda quente por cima.
Se quiser acrescente à conserva dentes de alho ou cebola, orégano, alecrim ou outro condimento de preferência (exemplo:  dentes de alho).
Feche bem o vidro e leve-o ao fogo com a boca virada para baixo. Use panela com água e um pano de prato em baixo para não quebrar durante a fervura. Deixe ferver de 15 a 20 minutos.
Retire da água e somente depois de frio (para que o vidro não estoure) guarde na geladeira.

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