Em Caruaru, os agricultores estão colhendo o milho verde.
Apesar do atraso por causa da seca, a safra está rendendo bem.
A colheita deste ano veio tarde. Era para ter sido feita em junho, mas começou só em agosto por causa da estiagem na região.
Sem chuva, os agricultores só plantaram em maio, um mês depois da época ideal. Agora, de acordo com Fábio César, agrônomo do IPA, mesmo com a seca, a safra foi favorecida.
O milho verde é usado na alimentação humana. Depois que as espigas são colhidas na roça, elas são trazidas para as casas para que as mulheres possam preparar as comidas feitas a base do grão.
Maria José Cardoso é uma das responsáveis pelo preparo e conta que o trabalho é grande.
Depois de tanta espera pela colheita do milho, Vanusa da Silva não vê a hora de finalmente comer as delícias feitas com o grão. "Chegou um pouco mais tarde, mas vamos conseguir preparar a pamonha e a canjica. Estamos felizes".
Nenhum comentário:
Postar um comentário