Receita é preparada só com ingredientes naturais.
No município de Japaratuba, leste de Sergipe, José Antônio deve colher pelo menos mil espigas a mais que na última safra. A área plantada este ano é cerca de 15% maior que a do ano passado. Os agricultores se animaram em cultivar mais porque a chuva chegou à região na hora certa.
Ingredientes
4 espigas de milho mais durinhas
1 xícara de açúcar
½ litro de leite de coco
1 pitada de sal
Canela a gosto
Modo de preparo
O preparo é simples, mas tem lá seus segredinhos. Primeiro prepare o leite de coco ralando um coco e espremendo todo o bagaço em um pano limpo. O leite fica bem encorpado.
Junte os grãos das espigas no liquidificador com os outros ingredientes, menos a canela. Bata até formar um creme, em seguida coe com uma peneira para retirar o bagaço.
Leve o caldo ao fogo brando. A dica é mexer por aproximadamente 20 minutos sem parar porque senão ele vai ficar grosso. Se engrossar, a dica é colocar mais um pouco de leite de coco.
Quando começar a ferver está pronto o mingau de milho. Polvilhe com canela e sirva bem quentinha essa delícia do café nordestino.
A receita serve seis pessoas e o milho não pode ser substituído pelo de lata.
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