Frigideira usada para fazer a receita pesa cerca de 400 quilos.
Segundo chef de cozinha, omelete é a maior já produzida no Brasil.
Omelete gigante preparada no Espírito Santo durante feira rural. (Foto: Divulgação/GranExpoES)
Mais de 10,4 mil ovos foram utilizados na produção de uma omelete
gigante, feita durante uma feira rural realizada na Serra, região
Metropolitana do
Espírito Santo,
nesta semana. Segundo o chef Gilson Surrage, responsável pela receita, a
omelete é a maior já produzida no país. O físico Paulo Randow,
responsável pela coordenação técnica da produção da receita, garantiu
que a omelete está entre as dez maiores do mundo.
Além dos 10.440 ovos, para preparar a omelete foram necessários 50
quilos de cebola, dois quilos de alho, 20 quilos de manteiga, mais de 4
quilos de sal, 30 maços de cebolinhas, 30 de salsa, 20 de manjericão e
14 litros de óleo.
Os ovos usados na produção do prato foram recolhidos em
Santa Maria de Jetibá,
na região Serrana do estado, e levados ao local do evento em um
caminhão frigorífico. Eles estavam distribuídos em 29 baldes, que
continham 360 ovos cada.
Já a frigideira usada para fazer a omelete também era gigante, com três
metros de diâmetro, 20 centímetros de altura. O utensílio pesa mais de
400 quilos.
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