Ela diz que digerir bem os alimentos é importante para aproveitar nutrientes.
Karin Honorato mostra como se livrar da azia e da dor de estômago.
“O gengibre é uma ótima opção para quem tem dificuldade para digerir proteínas, principalmente, as carnes”, diz Karin. Segundo ela, o mais apropriado é consumir o gengibre em forma de chá ou em raspas, dez minutos antes da refeição.
De acordo com a nutricionista, ervas e condimentos podem ajudar na digestão. Nesse caso, Karin fala do alecrim e da hortelã. “Mas se você sofre com refluxo, nada de consumir hortelã”, ressalva.
Uma banana pela manhã também pode trazer benefícios, conforme explica Karin. Também é interessante o consumo de vinagre de maçã e frutas frescas. “Esses alimentos ajudam o estômago a funcionar melhor. (...) Cuidado com o excesso de gorduras, álcool, bebidas estimulantes e muito condimento. Também preste atenção para mastigar bem os alimentos”, finaliza a nutricionista.
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