O pão é um dos alimentos mais conhecidos e acessíveis do mundo. A panificação é uma atividade antiga, os livros bíblicos já citavam o pão antes mesmo do nascimento de Jesus, sendo assim, é difícil precisar o ano ou local onde a produção surgiu.
Neste dia 8 de julho é celebrado o dia do panificador, uma homenagem aos profissionais que se dedicam a produzir essa delícia popular. E na Bahia, o pão ganha diversas receitas que deixam até os olhos dos mais fitness brilhando ao entrar nas padarias.
O pão delícia é uma dessas receitas que saiu de Salvador e hoje é o quitute favorito nas comemorações. Mas você já experimentou o pão farofa? Se não, ao menos avistou o pãozinho com goiabada e farinha brilhando nas vitrines dos estabelecimentos.
Sentiu saudade ou ficou na curiosidade? O bahia.ba traz uma receita de pão farofa para você fazer na sua casa.
Para massa do pão, você vai precisar de:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
300ml de água morna
10g de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 xícara de amido de milho
100ml de óleo
Para a farofa doce, separe:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
4 colheres de sopa de açúcar refinado
goiabada a gosto
Modo de preparo:
Adicione a farinha de trigo, açúcar, sal, amido de milho, fermento e misture. Depois adicione os ovos, o óleo e misture adicionando água morna até formar uma massa que desgrude dos dedos. Sove a massa um pouco e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar.
Divida a massa e vá dando forma aos seus pães, deixe descansar no forno desligado por mais 20 minutos enquanto você prepara a farofa.
Para a farofa, misture açúcar, manteiga e farinha de trigo até a massa esfarelar. Coloque no pão e adicione goiabada a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 ou 40 minutos. Agora é só aproveitar!
Receita: Baú das Dicas
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