Ação busca formar e gerar renda para famílias ribeirinhas.
Comunidade participou de oficinas de cup cake, palestras e exposições.
Com o tema “Os Saberes e Sabores da Amazônia Reunidos com Arte do Chocolate”, o festival reuniu comunidades das ilhas de Mosqueiro, Icoaraci, Outeiro e Cotijuba, que aproveitaram para divulgar o artesanato local.
A grande vencedora do concurso “Saberes e Sabores” foi Eliana Souza, com a “delícia de chocolate gelado”. Eliana revelou com gosto o preparo para as colegas presentes. “É muito fácil, fica pronta em 15 minutos e leva poucos ingredientes”, explicou.
Para a coordenadora do Ecomuseu da Amazônia, responsável pela realização do evento, Terezinha Rezende, cada festividade é uma oportunidade para mostrar a criatividade e agregar novos conhecimentos pelo intercâmbio de informações e experiências que vivenciam com outros artesãos. A programação teve o apoio da Fundação Escola Bosque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário