Escolhendo
as misturas certas, é possível usar as propriedades dos chás para
chegar com gás nas noites de festa e também recuperar o organismo depois
da folia
Apesar
de o chá não ser uma bebida associada ao Carnaval, as propriedades dos
blends e das infusões podem ser aproveitadas de forma estratégica para
os dias de festa.
Para chegar no bloco com
energia e pular a noite inteira, a dica é apostar em chás energizantes
antes de sair de casa. No dia seguinte, para recuperar o organismo do
esforço físico e do eventual consumo de álcool, o ideal é optar por
misturas com potencial de hidratação.
Entenda como escolher os chás adequados a cada momento e confira sugestões de produtos da Tea Shop para o pré e pós-Carnaval:
Pré-Carnaval
As
noites de Carnaval fogem da rotina, por isso a dica é tomar chás que
despertam – e deixar as infusões calmantes para outro momento. As
misturas mais energizantes são à base de chá preto e matcha. Entre as
variedades da Camellia sinensis, o chá preto é a que mais
contém teína: a substância tem efeito revitalizante gradual no
organismo, que dura em média quatro horas.
O matcha é conhecido como o superchá japonês, também extraído da Camellia sinensis e reduzido a um pó fino. Ele é garantia de vitalidade por um tempo ainda maior: a liberação de teína ocorre por cerca de seis horas.
· Infusões da Tea Shop recomendadas:
Chá Preto Pakistani, Chá Preto Irish Cream Tea, Matcha Original.
Pós-Carnaval
O
dia depois de uma noite de festa é como um pós-treino pesado: o corpo
precisa repor água e minerais. Se houve consumo de álcool, essa
necessidade é redobrada. Para o pós-Carnaval, a sugestão é escolher
infusões de frutas ou à base de rooibos.
Os
blends com frutas são vitamínicos e revitalizam o organismo, ideais para
hidratar ao longo do dia seguinte. O rooibos é uma erva sul-africana, e
sua alta concentração de sais minerais faz com que ele seja considerado
um isotônico natural.
Vale lembrar que para uma
hidratação efetiva é preciso evitar as substâncias diuréticas. Para este
momento, evite infusões de hibisco e chás da Camellia sinensis.
· Infusões da Tea Shop recomendadas:
Apple Temptation, Golden Cake, Africa Sunset, Rooibos Lemon Pie.
A Tea Shop
A
Tea Shop chegou ao país em maio de 2013 via Porto Alegre. A ideia
empreendedora partiu do CEO Michel Bitencourt, que teve a ideia de
trazer a marca para o Brasil durante um curso de MBA em Barcelona. Foi
lá que conheceu a matriz e o modelo de negócio da rede, hoje com mais de
100 lojas em cinco países – além da Espanha e do Brasil, está presente
na Itália, Portugal e Argentina.
O
site teashop.com.br disponibiliza uma vitrine à escolha do consumidor
com opções para saborear em diferentes momentos do dia (manhã, após as
refeições, antes de dormir, no pré e pós-treino etc.) e para harmonizar
com todos os tipos de comida e bebida.
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