MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 21 de abril de 2017

Receita: Steak tartare à moda belga


Receita é uma das delícias da 20ª São Paulo Restaurant Week

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Um dos pratos servidos pelo restaurante belga Chez Vous
Um dos pratos servidos pelo restaurante belga Chez Vous
Ingredientes
-- 320g de filé mignon
-- 2 gemas de ovo pasteurizadas
-- 4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
-- 80g de cebola roxa
-- 2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
-- 1 colher de chá de alcaparras
-- 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
-- 1 colher de café de molho inglês
-- Sal
-- 3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
-- 1 fio de azeite
Modo de fazer
Picar o filé mignon na ponta da faca
Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado
Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo
Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato
Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare
Servir com fritas belgas e salada
Rendimento: 2 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário