Receita é uma das delícias da 20ª São Paulo Restaurant Week
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Um dos pratos servidos pelo restaurante belga Chez Vous
Ingredientes
-- 320g de filé mignon
-- 2 gemas de ovo pasteurizadas
-- 4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
-- 80g de cebola roxa
-- 2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
-- 1 colher de chá de alcaparras
-- 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
-- 1 colher de café de molho inglês
-- Sal
-- 3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
-- 1 fio de azeite
Modo de fazer
Picar o filé mignon na ponta da faca
Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado
Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo
Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato
Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare
Servir com fritas belgas e salada
Rendimento: 2 pessoas
-- 320g de filé mignon
-- 2 gemas de ovo pasteurizadas
-- 4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
-- 80g de cebola roxa
-- 2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
-- 1 colher de chá de alcaparras
-- 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
-- 1 colher de café de molho inglês
-- Sal
-- 3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
-- 1 fio de azeite
Modo de fazer
Picar o filé mignon na ponta da faca
Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado
Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo
Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato
Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare
Servir com fritas belgas e salada
Rendimento: 2 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário