Dezembro, 2023 – Nesta época do ano, já é tradição trocar presentes com aqueles que amamos como forma de agradecimento e reconhecimento. Você já pensou em presentear com um prato especial, preparado por você?
Receitas Nestlé apresenta quatro opções deliciosas para você impressionar nas festas e presentear de forma surpreendente.
Quer encontrar mais opções como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
Ingredientes
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de molho de alho
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
½ colher (chá) de sal
Raspas de 2 limões
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de sálvia
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de mostarda Dijon
Raspas de 1 limão
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
1. Em todas as versões da Manteiga Composta, misture os ingredientes em um recipiente até obter um creme homogêneo. Transfira para um plástico-filme aberto, como se fosse um recheio e em seguida enrole o plástico, fechando-o até obter uma espécie de salame, fechando as pontas do plástico. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e utilize em seguida, cortando fatias para uso culinário de acordo com os pratos que for preparar.
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor (24 g)
80 ml de água para hidratar a gelatina
100 g de queijo gorgonzola
1 copo de Requeijão NESTLÉ® Tradicional
150 g de ricota
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
80 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
8 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca moída
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do pacote. Reserve.
2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as nozes. Adicione a gelatina reservada, misture, incorpore as nozes com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês média, untada com azeite, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e decore com ramos de alecrim. Sirva gelado.
Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread)
Ingredientes
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140 g de açúcar mascavo
40 g de açúcar refinado
400 g de mel
3 colheres (sopa) de rum (opcional)
1 ovo
700 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira, com o batedor raquete e em velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado muito bem, até esbranquiçar e ficar homogêneo. Reduza a velocidade e adicione o mel, o rum e o ovo, deixando misturar bem.
2. Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher.
3. Desligue a batedeira, transfira os secos todos de uma vez para dentro dela e ligue novamente em velocidade baixa para que sejam incorporados aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm. Transfira-a para um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar. Após esse tempo, retire-a do freezer, corte os biscoitos com cortadores de formatos natalinos e leve-os para o freezer novamente por 10 minutos.
5. Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve-os para assar em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem, de acordo com o tamanho de cada o tempo pode variar. Retire-os, deixe esfriar e sirva.
Moedas de Chocolate (Mendiants)
Ingredientes500 g de Chocolate Ao Leite GAROTO®
150 g de frutas secas
150 g de nuts (amêndoas, castanhas-de-caju, nozes)
Modo de Preparo
1. Comece temperando o Chocolate GAROTO de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, pingue círculos pequenos sobre uma assadeira com papel manteiga, salpique as frutas e nuts sobre elas e leve à geladeira por 10 minutos para secar. Após esse tempo, retire com cuidado do papel manteiga e sirva.
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
FSB COMUNICAÇÃO - nestle@fsb܂com܂br
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