| O consumo de pequenas porções do tipo amargo é recomendado |
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O
chocolate, especialmente o amargo, é um aliado valioso para quem está
gripado. Uma das principais vantagens é sua riqueza em antioxidantes,
que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo a pessoa de
infecções e podendo auxiliar na recuperação. Além disso, ele contribui para o fortalecimento das defesas do organismo.
Ana
Costa, nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Boa
viagem, explica que esse alimento também contém teobromina e cafeína.
Ambas podem ajudar a aliviar a
congestão nasal e a dor de garganta. “Estudos mostram que, durante a
gripe, o chocolate amargo possui mais benefícios do que o ao leite. Ele
contém mais cacau e é rico em flavonoides antioxidantes, os quais têm
efeito anti-inflamatório”, afirma.
Embora
não substitua tratamentos médicos, o consumo de pequenas porções de
chocolate amargo, entre 20g e 30g, dependendo do estado de saúde da
pessoa, pode contribuir para uma recuperação mais agradável. “Bebidas à
base de cacau e produtos de chocolate escuro com alto teor de cacau
oferecem benefícios semelhantes. Durante a gripe, é melhor evitar as
opções com alto teor de açúcar e aditivos, pois podem causar irritação gástrica e outros efeitos adversos”, conclui.
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