sábado, 27 de setembro de 2014

'Festival Fartura' reúne chefs de vários estados em Belo Horizonte


Ingressos para este domingo estão esgotados.
Evento é resultado de 3 anos de pesquisas pelo Brasil.

Do G1 MG
Belo Horizonte se transforma neste fim de semana na capital brasileira da gastronomia. A cidade sedia o Festival Fartura, que reúne chefs de cozinha de diversos estados.
Bem ao lado do Palácio da Liberdade, a rua foi transformada em um salão de degustações. A paella mineira foi um dos pratos disputados pelos presentes neste sábado (27). Com carne de porco, torresmo e couve, a receita fez sucesso entre o público.
O festival é resultado de três anos de pesquisa. A equipe viajou pelo Brasil e encontrou preciosidades, como o churrasco no chão, que pode ser provado na feira. No total, são 80 estandes, cada um com especialidades, pratos tradicionais e curiosidades.
Quem quer colocar a mão na massa também tem espaço no festival. Nos dois dias de evento, 70 chefs mostram o que sabem de melhor. Beto Haddad ensinou segredos da cozinha asiática. “Hoje, nós estamos fazendo uma aula de cozinha vietnamita e tailandesa. Então estou apresentando para eles novos produtos, novos ingredientes, para que eles possam comprar e fazer na própria casa deles”, explicou.
Já o chef Zoroastro Passos mostrou receitas com frutos do cerrado, como o baru. “É um ‘desentupidor’ de veia, um estimulante sexual, tem zinco, tem minerais, tem baixo teor calórico e tem muita proteína”, enumerou. Quem provou aprovou. “A gente às vezes tem preconceitos desnecessários. Tem que experimentar e conhecer mais a nossa culinária brasileira”, afirmou a engenheira Mariana Passos.
Neste domingo, a programação começa às 12h e termina às 20h, mas os ingressos já estão esgotados. Para saber mais sobre o festival, acesse o site do evento.

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