As Quintas de Melgaço, produtor de espumantes e vinhos da sub-região de Monção e Melgaço, apostou na experiência de uma vindima tardia da casta Alvarinho. As uvas, vindimadas já no mês de dezembro, sofreram um processo de desidratação através da chamada podridão nobre (Botrytis Cinérea), atingindo assim níveis de açúcar mais elevados. A vinificação destas uvas deu origem ao Alvarinho QM Vindima Tardia.
Para a enóloga da empresa, Virgínia Rainho, “todo o processo que dá origem a este vinho tão específico é muito delicado e está muito dependente do controlo de temperaturas para conseguir preservar as melhores características da uva, ainda na vinha. Depois da vindima é feita um rigorosa seleção e as uvas passam por uma prensagem suave e decantação, que dá origem a um néctar único”.
O Alvarinho QM Vindima Tardia chega ao mercado em garrafa de 37,5 cl com PVP de 24,50€.
Redação | WINE – A Essência do Vinho
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