Final de ano é sempre uma boa época para viajar, encontrar familiares e
amigos e fazer 'farras gastronômicas'. Mas no dia seguinte, sempre bate
aquele arrependimento por ter enfiado o 'pé na jaca'. Exagerou nas
comidas e bebidas na virada de 2016? Para te ajudar a ficar com a
consciência menos pesada, listamos cinco receitas detox e seus
benefícios. Confira!
Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 cenoura
1 xícara (chá) de talos de erva doce
1 suco de limão e raspas da casca
Modo de fazer
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com
um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais
cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.
Benefícios: o abacaxi é ricos em Vitamina C, isso ajuda na geração de
sucos digestivos, que irão desintegrando as partículas dos alimentos.
Além disso, é rico em nutrientes, sendo uma excelente fonte de
carboidratos e fibras alimentares.
Ingredientes:
3 sachês de chá de frutas vermelhas
2 xícaras (chá) de iogurte batido
Modo de preparo:
Faça um chá concentrado com os três sachês em 100 ml de água filtrada.
Deixe em infusão por cinco minutos. Deixe esfriar, retire os sachês e
misture com o iogurte. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até o momento
de servir. Sirva gelado.
Benefícios: quando a infusão é preparada com frutas frescas, esta receita torna-se rica em vitaminas e minerais.
Ingredientes:
cascas de 3 maçãs vermelhas
8 talos de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira), picados
2 xícaras (chá) de iogurte batido
Modo de preparo:
Faça um chá concentrado com a casca das maçãs e as folhas do capim-santo
em200 ml de água. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e misture ao
iogurte batido. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de
servir. Sirva gelado.
Benefício: a infusão é uma boa maneira de variar o sabor sem agregar
calorias. Misturada ao iogurte, é uma ótima opção de lanche entre as
principais refeições, pois o iogurte tem boas quantidades de cálcio e
proteína de alto valor biológico.
Ingredientes:
2 polpas de melão congeladas (200 g)
2 xícaras (chá) de iogurte batido
cravo em pó
Modo de preparo:
Coloque as polpas de melão no copo do liquidificador e bata na função
“pulsar” até que estejam picadas em pedaços menores. Acrescente o
iogurte e bata, ainda na tecla “pulsar”, apenas para misturar. Coloque
uma pitada de cravo em pó, misture e sirva em seguida.
Benefício: o smoothie é uma bebida leve e refrescante! O iogurte sacia,
enquanto o melão, rico em água e minerais, ajuda a manter o corpo
hidratado.
Ingredientes:
2 folhas de couve
2 maçãs fuji
2 cenouras
1 laranja
colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador ou Centrifuga, exceto o Mel.
Após misturar bem os alimentos, para finalizar, acrescente o mel e bata
até ficar tudo homogêneo.
Benefícios: o couve e a maçã são ótimos para combater problemas
digestivos. Além disso, o couve alivia a prisão de ventre e ajuda a
curar ressaca.
Fontes de receitas: IG e Bolsa de Mulher
VERDINHO DE ITABUNA
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