domingo, 26 de julho de 2015

Culinarista do Paraná ensina receita de cupcake com frutas e sem açúcar


Sobremesa com morangos não leva açúcar, leite ou farinha de trigo.
'Uma alegria só para quem quer comer doce sem culpa', diz culinarista.

Do G1 PR, com informações da RPC Londrina
A culinarista Rita Zamberlan, de Londrina, norte do Paraná, ensina uma receita para quem quer comer doce de forma saudável. A opção é um cupcake de morango sem açúcar, leite ou farinha de trigo.
A sobremesa leva frutas secas, nozes, cacau em pó, banana e morango.  “É gostoso, natural, funcional. Uma alegria só para quem quer comer doce sem culpa”, diz a culinarista.
Ingredientes
300 gramas de nozes pecan
500 gramas de fruta secas
Duas colheres de cacau em pó 100%
Uma ou duas bananas bem maduras
Morangos picados para rechear e decorar
Coloque as nozes de molho na água por oito horas, e depois deixe secar em uma peneira. Depois, bata as frutas secas e as nozes em um processador até formar uma massa. Use uma parte da massa para moldar a base do cupcake em forminhas de silicone. Deixe as formas por dez minutos no freezer para soltar a massa. Coloque os morangos picados para rechear.
A outra parte da massa deve ser batida no processador com as bananas e as duas colheres de cacau em pó até formar uma cobertura cremosa. Coloque por cima do recheio, e depois decore com morangos.

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