sábado, 27 de junho de 2015

Quitandas mineiras atraem turistas e fiéis em santuário de Caeté


"Rosca rainha" é um dos quitutes que integra o cardápio.
Veja o passo a passo; receita e fácil de fazer.

Do G1 MG
Quitandas alimentam a tradição da culinária mineira no Santuário de Nossa Senhora, no alto da Serra da Piedade, em Caeté, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Os quitutes atraem turistas e fiéis que vistam o local.
O espaço abriga também uma das mais belas vistas da Serra da Piedade.
O restaurante fica aqui no topo da serra e costuma servir café colonial à turistas e fiéis. A “rosca rainha” é uma dessas receitas e faz parte do cardápio do local.
Aprenda o passo a passo para preparar esta delícia:

Receita rosca rainha
Ingredientes:
2 kg de farinha de trigo
2 latas de leite condensado
1/2 xicara de leite
4 batatas médias
6 ovos
100 g de fermento
1/2 colher sopa sal
6 colheres açúcar
250 g goiabada
Manteiga e açúcar para gratinar
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Virar a massa em uma tigela e acrescente a farinha. Amassar bem.
Cortar os pedaços e fazer trança para formar a rosta. Colocar a goiabada por cima. Levar ao forno até dourar. Após este processo, passar manteiga com açúcar para gratinar.

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