terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Para não perder clientes com cheia, homem improvisa restaurante no AC


Homem 'transferiu' restaurante para esquina de bairro em Tarauacá.
'Foi preciso essa manobra', diz Rosilândio.

Tácita Muniz Do G1 AC
Homem transferiu restaurante para a esquina por dois dias (Foto: Jardy Lopes/ Arquivo pessoal)Homem transferiu restaurante para a esquina por dois dias (Foto: Jardy Lopes/ Arquivo pessoal)
Rosilandio Souza Neves, de 35 aos, teve uma ideia inusitada ao ver que a água invadiu seu restaurante na cidade de Tarauacá, distante 400 quilômetros de Rio Branco. Para não ter prejuízos e atender a clientela, ele improvisou seu restaurante na esquina da Rua João Paiva, onde funciona o negócio. A cidade do interior do Acre sofre novamente com a cheia do rio.
De acordo com Rosilandio, essa foi a maneira que ele encontrou para que seu restaurante não parasse. "A gente se preocupa muito, mas a única coisa que podemos fazer quando vem a alagação é tentar salvar os móveis e transferir o restaurante para não deixar os clientes sem atendimento", destaca.
A improvisação em meio a esquina, durou cerca de dois dias, sábado (24) e domingo (25). Na segunda-feira (26), com a baixa do nível do rio, ele pôde fazer a limpeza do seu estabelecimento para voltar a trabalhar no local. Rosilandio diz ainda que, dentro do seu restaurante, a água chegou a atingir 12 centímetros.
De Tarauacá, o microempresário, trabalha no ramo da culinária há 15 anos, há três ele está com o restaurante e todos os anos passa por isso. "Fica tudo alagado, é impossível o cliente vir até nós, então, foi preciso essa manobra", ressalta.
Rio Tarauacá
Ao todo, 10 famílias foram retiradas de suas casas devido à cheia do rio no município de Tarauacá, a 400 km de Rio Branco. Na manhã desta segunda-feira (26), o nível do rio marcou 10,01 metros, ou seja, 51 centímetros acima da cota de transbordamento, que é de 9,50 metros. Cinco famílias foram encaminhadas para o abrigo municipal e o restante ficou na casa de parentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário