domingo, 30 de novembro de 2014

Veja receita de lasanha de bacalhau


por
iG Comida
Publicada em  TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes:
-- 1,5 kg de bacalhau
-- 1/2 xícara (chá) de azeite
-- 1 colher (sopa) de alho picado
-- 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente
-- 1 ½  xícara (chá) de cebola
-- 500g de tomate maduro picado
-- 500g de espinafre cozido picado grande
-- 500g de mussarela fatiada
-- 2L de leite integral
-- 1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco:
-- 2L do leite do cozimento do bacalhau
-- 200g de manteiga
-- 100g de farinha de trigo
-- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
-- Queijo ralado
Modo de preparo:
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem Coloque uma xícara (chá) de molho branco no fundo da assadeira. Ponha uma camada de massa. Espalhe três xícaras de chá do recheio e polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
Ponha uma camada de mussarela fatiada e outra camada de massa. Adicione três xícaras de chá de recheio. Polvilhe com queijo ralado. Repita o processo e cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

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