MÔNICA NÓBREGA - O Estado de S.Paulo
O cordeiro vai para a panela com vinho branco, enquanto
os convidados observam ingredientes como o mel, a canela e o gengibre
que serão usados para temperar a carne. Na cozinha de parede amarela,
nem grande, nem pequena, a senhora Goindoo Rungasamy se movimenta entre
fogão e vasilhas ao mesmo tempo em que conversa sobre receitas, escuta
as perguntas que lhe são feitas, dá dicas sobre os mercados locais aonde
vai pessoalmente às compras. Aos 76 anos e nativa da Ilha Maurício, ela
é a protagonista da Cozinha da Vovó, projeto criado para mostrar aos
hóspedes do hotel Shanti Maurice a culinária tradicional da ilha. No caso de Goindoo, se quiserem, os hóspedes podem ajudar na cozinha. Enquanto bolinhos fritam lá dentro para o aperitivo que será servido em simples mesas de plástico do lado de fora da casa modesta, crianças da família apresentam as moitas de ervas aromáticas no jardim. Na mesa para 12 pessoas, nada de garçom, nem pratos individuais montados longe dos olhos dos visitantes: a comida vem em travessas que passam de mão em mão. É uma experiência caseira e familiar, afinal. Que custa, por pessoa, US$ 99. Mais: shantimaurice.com; diária desde US$ 890 o casal, com meia pensão.
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