sábado, 29 de dezembro de 2012

Nutricionista apresenta ceia de ano novo e revela benefícios de alimentos


Segundo Karin Honorato, mesa do réveillon pode trazer sorte e saúde.
Romã, uva e lentilha estão entre os destaques.

Do G1 MG
A ceia de ano novo pode trazer sorte e saúde. Na coluna deste sábado (29), a nutricionista Karin Honorato montou uma mesa com alimentos que tradicionalmente compõem a ceia de ano novo. Além disso, ela revela os nutrientes desses alimentos e aponta os benefícios. Segundo a nutricionista, a romã simboliza prosperidade e fertilidade. “É indicado pela crença popular consumir 12 sementes na noite de réveillon e guardar o caroço na carteira, para atrair dinheiro e sorte durante todo o ano”, indica Karin.

As sementes de romã podem ser colocadas também em saladas e caldos para doce. A nutricionista explica que a fruta é rica em antioxidantes, antiinflamatórios e vitaminas.
Outra fruta que pode ser consumida na virada do ano são as uvas. Segundo Karin, o alimento possui vitaminas, polifenóis e substâncias antioxidantes, que fazem bem para a saúde cardiovascular.

“Lentilha ou qualquer grão simboliza riqueza”, diz Karin. Para a nutricionista, o grão pode vir acompanhado de arroz integral, que possui mais quantidade de vitaminas e minerais do que o arroz branco. Já a lentilha, explica Karin, é rica em cálcio, fibras e vitaminas do complexo B. No vídeo acima, veja mais dicas para montar a sua ceia de ano novo.

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