M. Dias Branco dá dicas para o ganho de energia com carboidratos
Muitas
pessoas têm receio de ingerir carboidratos, pois relacionam essa
categoria de alimentos ao ganho de peso. Porém, os carboidratos são como
o “combustível” do nosso corpo, dando energia para as células do
sistema nervoso, sistema imunológico e músculos. Eles estão presentes em
muitos alimentos como grãos, cereais, frutas e legumes.
Inclusive, especialistas recomendam que
cerca de 60% a 70% das nossas calorias diárias venham dos carboidratos.
Mas não é só a quantidade que influencia. É importante dar preferência
aos carboidratos ricos em fibras, como os cereais integrais, as frutas e
os vegetais. Além de contribuir para o desempenho do corpo, a ingestão
da quantidade adequada de carboidratos contribui para a mente,
proporcionando momentos de prazer e bem-estar.
Exemplos de alimentos que são fonte de carboidrato:
- Arroz;
- Batatas;
- Mandioca;
- Inhame;
- Massas;
- Frutas;
- Pães;
- Biscoitos.
Há uma outra crença popular de que comer
carboidrato à noite engorda. Mas, o que realmente influencia no peso é o
equilíbrio entre a ingestão e o gasto de calorias ao longo do dia. Além
disso, é uma fonte de energia capaz de ajudar na produção de
melatonina, o hormônio do sono, melhorando a qualidade da sua noite.
E quanto ao macarrão? O alimento também é fonte de carboidrato, sendo
protagonista de mitos sobre a quantidade e periodicidade de ingestão.
Mas a boa notícia é que o macarrão pode sim fazer parte de uma dieta
saudável.
Isso porque além de energia, ele fornece
nutrientes e até fibras. Aqui, o segredo também está no equilíbrio:
escolher molhos menos calóricos, controlar as porções e combinar com
outros alimentos para garantir saciedade ao longo do dia.
Lançada neste ano, a plataforma Alimentação Transforma,
iniciativa que faz parte do programa de educação nutricional e
bem-estar da M. Dias Branco, já conta com uma série de materiais que
levam diferentes tipos de informações e dicas ao público. Nela, você
encontra todas as informações sobre a ingestão de carboidratos,
além de outros temas. E para colocar a mão na massa, a Companhia ensina
como fazer Spaghetti Carbonara, receita que também está disponível na
plataforma.
Spaghetti Carbonara
Ingredientes
500 g de Spaghetti Grano Duro Adria
150 g de pancetta ou bacon em cubos
200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
3 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
40 g de manteiga
4 ramos de salsa picada
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;
- Em uma frigideira funda, coloque a
manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho
e deixe dourar também. Reserve;
- Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;
- Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;
- Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;
- Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.
Harmonização
A sugestão de harmonização são vinhos
brancos produzidos com a uva Chardonnay e envelhecidos algum tempo em
madeira, o que os torna amanteigados e perfeitos para a degustação desse
prato.
Dados
Os brasileiros têm se preocupado cada
vez mais em manter uma alimentação saudável, recorrendo frequentemente a
informações nesse sentido. Segundo pesquisas, cerca de 72% aumentaram
os cuidados com a alimentação nos últimos anos.
Na aba “Alimente-se” do site, é possível
encontrar artigos sobre temperos, importância da hidratação, dos
carboidratos e até mesmo das gorduras (com equilíbrio). Na aba
“Preserve”, os materiais estão direcionados à economia circular e
financeira, conservação de alimentos e desperdícios. Em “Mexa-se”, o
conteúdo é focado em atividade física e saúde mental, enquanto na parte
de “Receitas”, o público encontra as mais variadas opções para os dias e
gostos.
Alinhada aos 17 Objetivos de
Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas
(ONU), a líder nacional em massas e biscoitos tem como meta presente em
sua Agenda de Sustentabilidade impactar 10 milhões de cidadãos pelo
programa de educação alimentar até 2030.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma
multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto
global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3.
Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma
iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas
operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões,
refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do
país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas,
Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de
Cremes e Gorduras Vegetais, além de 29 filiais comerciais, que favorecem
a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40
países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias
Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição
da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a
sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos
orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.
Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional,
a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também
tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como
Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo
biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro
de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa
da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de
arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as
marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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Claudia Reis – claudiareis@pressaporter.com.br
Nídia Bomtempo – nidia@pressaporter.com.br