sábado, 24 de agosto de 2024

Dia dos Namorados: batata recheada com três queijos da Água Doce para deixar a data ainda mais especial

 

 


Crédito: Bruno Marconato

Dia dos Namorados: batata recheada com três queijos da Água Doce para deixar a data ainda mais especial

Batata recheada com três queijos e bacon
Ingredientes:
150 gramas de requeijão cremoso sem amido
50 gramas de parmesão ralado
50 gramas de cheddar
200 ml de leite
½ colher de sopa de pimenta do reino
600 gramas batatas asterix (duas unidades)
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de bacon picado
20 gramas de batata palha
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de sal
Alecrim a gosto
Papel alumínio

Modo de preparo:
Batatas:
Inicialmente, lave as batatas e seque-as com papel toalha. Depois, fure com um garfo e coloque as batatas uma por uma em um papel alumínio. Em seguida, adicione duas colheres de azeite em cada, salpique o sal, o alecrim e embrulhe. Coloque para assar a 180°C por 40 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Quando esfriar, com ajuda de uma faca, retire o miolo da batata e em um prato remova a casca. Amasse até que fique sem grumos. Reserve.
Creme:
Em uma panela, coloque o bacon, a manteiga, frite até dourar e reserve. Depois, usando o
o óleo bacon, adicione a batata amassada, o parmesão, o requeijão, o cheddar e o leite. Com ajuda de um fouet, mexa até que todos os ingredientes se incorporem e levante fervura. Desligue o fogo e ajuste o sal se necessário.
Montagem:
Adicione o purê com os queijos dentro da batata e leve ao forno por 10 minutos ou na air fryer por 3 minutos. Retire e acrescente a batata palha e por último o bacon em cubinhos. Sirva como preferir.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

DFREIRE Comunicação e Negócios
Tel.: (11) 5105-7171
Rafael Machado – rafael@dfreire.com.br
Marcela Baptista – marcela@dfreire.com.br
Caroline Souza – caroline@dfreire.com.br
Letícia Fernandes – leticia@dfreire.com.br
Juliana Beletato – juliana@dfreire.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário