Nos
dias 14 e 15 de agosto ocorrerá o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo
Brasília, evento que discute desafios e propõe soluções inovadoras para o
setor de alimentação fora do lar. O Congresso será presencial em
Brasília (ingressos disponíveis aqui), mas com transmissão gratuita e online para todo o Brasil. Para acompanhar, basta se cadastrar no site.
Com
uma programação variada, o Congresso Abrasel, realizado em parceria com
o Mundo Mesa, inclui painéis de debate, aulas-show de gastronomia com
renomados chefs brasileiros e oportunidades de networking. Além das
atividades principais, o evento contará com uma feira de pequenos
produtores locais (Farofa) e uma degustação com restaurantes de Brasília
(Melhor das Cidades), organizada pela revista Prazeres da Mesa.
Entre
os palestrantes confirmados nos painéis, estão nomes influentes do
empreendedorismo e da gastronomia nacional, como a chef Bel Coelho,
proprietária do Cuia Restaurante e apresentadora do programa de TV Food
Connection, no canal Sabor e Arte.
Cuia, de Bel Coelho, valoriza cozinha brasileira criativa
Chef
de cozinha desde os 23 anos, Bel Coelho iniciou a sua carreira como
estagiária nos restaurantes Laurent Suaudeau e Fasano. Ao decorrer do
tempo, compôs a cozinha de outros negócios, como o D.O.M, Madeleine,
Buddha Bar e Sabuji. A chef também atuou fora do país, como em Portugal,
Espanha, Inglaterra e França.
Em
2009, Bel Coelho abriu o seu próprio negócio, o Cuia. No ano passado, o
negócio recebeu o selo Bib Gourmand do Guia Michelin, prêmio focado na
gastronomia de qualidade a um bom preço. O restaurante, como a própria
chef destaca, é focado em valorizar a cozinha brasileira criativa,
exaltando ingredientes e receitas nacionais.
Bel
Coelho é um exemplo de sucesso em um setor cuja presença feminina tem
se fortalecido ano após ano. Segundo dados de levantamentos da Abrasel, a
partir de informações fornecidas pelo Caged e pela PNAD, são cerca de 3
milhões de mulheres trabalhando nos bares e restaurantes, entre
empreendedoras e trabalhadoras com ou sem carteira assinada.
E
a força feminina na gestão dos negócios é o tema da palestra da chef
Bel. Mediada pela jornalista Mariella Lazaretti, da revista Prazeres da
Mesa, o painel “A mulher onde ela quiser: como ocupar espaços e vencer
preconceitos da cozinha ao empreender” abordará tópicos sobre a atuação
feminina, tanto na parte técnica quanto no processo de gerir, consolidar
e expandir um negócio, enfrentando desafios como desigualdade de
gênero, representatividade e a atuação das mulheres na gastronomia.
O
painel ocorrerá no dia 15 de agosto, às 10h20, no auditório do centro
universitário do IESB na Asa Sul de Brasília, com transmissão online
para todo o Brasil. Para retirar os ingressos e acompanhar
presencialmente, basta retirar o ingresso no Sympla; para assistir pela internet, basta se cadastrar no site do Congresso gratuitamente.
Serviço:
36º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
14 e 15 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Patrocínio: Alelo,
Ambev, BAT, Caixa, Coca-Cola Brasil, Diageo, Friboi, Heineken, iFood,
Philipe Morris Brasil, PicPay, Pluxee, Santander, Seara, Stone, Tectoy e
Ticket.
Apoio: IESB, Unecs e Reutiliza-Já.
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes e Correio Braziliense
Mais informações em: congressoabrasel.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário