Delicias na mesa de inverno. A
República Tcheca celebra a chegada de dezembro com aromas irresistíveis
de baunilha e canela que enchem as casas. A véspera de Natal vira festa
culinária, onde as mesas são decoradas com uma variedade de doces de
Natal que evocam antigas tradições pagãs.
Origens Mágicas: Doces com forma de animais desde épocas antigas Diz-se
que a tradição de cortar, assar, rechear e espalhar pequenos “bolos”
antes do Natal tem raízes nos tempos pagãos, quando estes doces assumiam
a forma de animais. Guloseimas “mágicas” eram penduradas em árvores e
estábulos durante o solstício de inverno, buscando a proteção das
divindades para a colheita e os animais.
Tchéquia: A superpotência mundial de confeiteiros domésticos A
Tchequia destaca-se como uma “superpotência” global de padeiros
domésticos, com pastelaria confeccionada na grande maioria das casas,
uma prática sem paralelo na Europa. As donas de casa tchecas costumam
preparar de 5 a 20 tipos de doces, mostrando sua habilidade e amor pela
tradição. |
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