Daniel
Motyl e Fernanda Gobbo serão responsáveis por alavancar as estratégias
da companhia e evidenciar o café como uma força para o bem
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São Paulo, dezembro de 2023 – A
Nespresso,
pioneira em cafés porcionados de alta qualidade sustentável, anuncia a
chegada de dois novos nomes para integrar a área de Sustentabilidade:
Daniel Motyl ocupará a posição de Gerente
Regional do Programa AAA de Qualidade Sustentável para o Brasil, abaixo
da estrutura global de Sustentabilidade sediada em Vevey, na Suíça, e
Fernanda Gobbo, nova Coordenadora de Sustentabilidade, integra o time de
Comunicação e Branding da
Nespresso Brasil. Os executivos serão responsáveis por
desenvolver e alavancar temas estratégicos dentro da agenda ESG da marca
no Brasil e na região sul-americana.
Formado em Engenharia de Produção pela PUC-RJ e com MBA na IESE Business School em Barcelona, Daniel Motyl construiu sua base profissional na Alvarez & Marsal, consultoria americana líder em melhoria de desempenho e reestruturação. Depois, gerenciou uma unidade de negócios da AB InBev, cervejaria líder mundial.
Em sua última posição, Daniel atuou na Gaivota, uma empresa de software que utiliza inteligência de dados para fornecer rastreabilidade e monitorar os riscos socioambiental para revendas, tradings e bancos. Ele liderou o desenvolvimento e a execução da estratégia go-to-market de diversos players do agronegócio no Brasil, acumulando experiência em sustentabilidade na cadeia do Agro.
O
profissional chega em um momento estratégico, com a comemoração dos 20
anos do Programa AAA de Qualidade Sustentável, maior projeto global da
Nespresso. Seu
grande desafio será viabilizar a transição para agricultura
regenerativa em fazendas cafeicultoras, envolvendo os principais
parceiros e ampliando a aderência para este movimento,
que visa garantir o futuro da cafeicultura e todo o seu ecossistema. “O
Brasil é maior fornecedor da
Nespresso
e o meu objetivo é mostrar os benefícios de práticas agrícolas
sustentáveis para toda a cadeia, colocando o cafeicultor no centro desta
pauta, e demonstrar como o café pode ser uma
força para o bem”, afirma Motyl.
Já Fernanda Gobbo, formada em Relações Internacionais pela UNESP, com especializações em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor pela PUC-SP e Medição de Impacto Social no INSPER. Atualmente, é mestranda em Gestão de Políticas Públicas pela FGV. Destaca-se, em sua trajetória profissional, as experiências robustas em monitoramento e avaliação de projetos sociais educacionais.
Na Nespresso, sua missão será conduzir projetos relacionados a sustentabilidade, reciclagem, certificação B e responsabilidade social. Com expertise em projetos de impacto social, a especialista fará a gestão, implementação, monitoramento e avaliação de iniciativas e parcerias que contribuam para as metas socioambientais de Nespresso. “Entre os meus objetivos estará a promoção da transformação social por meio da educação ambiental. Para alcançarmos nossas metas a longo prazo é essencial educarmos toda a cadeia de valor, para que os impactos aconteçam de ponta a ponta, de forma consistente e perene”, comenta Gobbo.
Sustentabilidade na Nespresso
A
Nespresso
possui iniciativas em todas as etapas da sua cadeia de valor,
possibilitando mudanças significativas ao incorporar ações
transformadoras durante todo o processo. Alguns exemplos
são as práticas de agricultura regenerativa, ecodesign, reciclagem e a
construção de uma economia de baixo carbono, positiva para a natureza e
muito mais inclusiva.
No
início da cadeia, o Programa AAA de Qualidade Sustentável™,
desenvolvido pela marca há 20 anos, em parceria com a Rainforest
Alliance, estimula a adoção
de boas práticas nas fazendas parceiras por meio de três pilares:
Qualidade, Sustentabilidade e Produtividade. Hoje, 100% do café
fornecido para marca vem de fazendas cadastradas na iniciativa, que leva
em consideração parâmetros sociais, ambientais e econômicos
como critério de seleção. Atualmente 150 mil propriedades são parte do
projeto no mundo, sendo mais de 1300 fazendas apenas no Brasil. Por meio
dele,
Nespresso oferece assistência técnica aos cafeicultores, como incentivo à produção de cafés sustentáveis.
Ainda, a
Nespresso
possui ações em todos os estágios da economia circular. A empresa é uma
das patrocinadoras e mantenedoras da iniciativa SP+B, que visa a
aceleração de soluções sustentáveis para a cidade
de São Paulo, por exemplo.
São
inúmeras iniciativas em prática que tem possibilitado à marca
apresentar resultados robustos dentro do tema. Prova disso é que obteve a
pontuação mínima, recentemente, para a conquista da certificação
como Empresa B, comprovando o alto padrão de impacto social e ambiental
desempenhado pela marca. Ao aderir ao Movimento B, a
Nespresso
consolida seu compromisso de ter um impacto positivo no mundo,
garantindo o futuro do café e a resiliência das próximas gerações.
Sobre a Nespresso
A Nestlé Nespresso SA é pioneira e referência em cafés porcionados de alta qualidade sustentável. A empresa trabalha com mais de 150.000 agricultores em 15 países por meio de seu Programa AAA de Qualidade Sustentável™ para incorporar práticas de sustentabilidade nas fazendas e nas paisagens. A marca tem investido na economia circular e na reciclagem de cápsulas, possui aproximadamente 300 pontos de coleta no Brasil e oferece uma solução de reciclagem para todos os clientes brasileiros. Todas as informações sobre a Nespresso e o compromisso com sustentabilidade podem ser encontradas no site.
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