Em
sua primeira edição, com o tema central “Gastronomia com Afeto”, o
Temperos de Cabrália busca reacender e celebrar o riquíssimo patrimônio
alimentar local, guardado por gerações de apaixonados pela culinária e
suas tradições.
Com
a realização da Abrasel Costa do Descobrimento, correalização do Sebrae
e Senac, e patrocínio da Prefeitura de Santa Cruz Cabrália e Bahia
Turismo – Governo do Estado da Bahia, o evento propõe um diálogo com a
cultura alimentar local e um mergulho nos ingredientes autênticos, nos
personagens que mantêm viva a arte da cozinha e nos modos tradicionais
de preparo que contam histórias e entrelaçam memórias.
Reconhecendo
o poder transformador da gastronomia, o Festival vai além do prazer do
paladar, ele busca promover e diversificar a experiência gastronômica do
município, dando um impulso significativo a setores adjacentes como
transporte, turismo, hospitalidade e fornecimento de matérias-primas.
Neste sentido, surge como uma fonte de revitalização econômica,
promovendo a criação de novos postos de trabalho e favorecendo a geração
de renda local.
O
Festival acontecerá nos restaurantes localizados em Cabrália – Sede,
Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú, de acordo com seus
respectivos horários de funcionamento e contará também com eventos de
ativação externa nos dias 7, 8 e 9 de setembro na Mostra Gastronômica na
Praça Pedro Alvares Cabral e dia 16 de setembro na Mostra Cultural na
Vila de Santo André, no litoral norte do município.
Conheça os restaurantes por localidade.
Cabrália – Sede:
Bar
Sargasso, Cabana da Jana, Cabana Manga Rosa, Fazenda Mãe Tereza,
Mangostão Restaurante, Real Astoria (Baia Cabrália Hotel), Ricco Bistrô,
Santa Cabrália, Restaurante Tião Belmonte, Trigo Restaurante.
Coroa Vermelha:
Oh Belisco Petiscaria, Recanto do Sossego, Restaurante Quinta da Aldeia, Sun Beach.
Santo André:
Píer
João de Tiba, Barraca da Santinha, Biri Biri Gastronomia, Burger 001,
Flor de Caju Restaurante (Campo Bahia Hotel), Flor de Tangerina, Grão
Cozinha Artesanal, Luz de Minas, Restaurante Araticum.
Santo Antônio:
Barraca da Jane, Maroca Praia, Udexere Eco House.
Guaiú:
Restaurante Maria Nilza
Para mais informações acesse os canais digitais do evento: Instagram @temperosdecabralia e site: www.temperosdecabralia.com.br
Crédito Foto: Ori Brazil
Nenhum comentário:
Postar um comentário