sábado, 26 de novembro de 2022

Afrochef baiana assina cardápio em ‘AjeumPunk - Colab de Boca’ no AFROPUNK Bahia

 


Ganhando a cena da culinária afro-brasileira, Paloma Zahir estará atuando ao lado de outros três chefes de cozinhas baianos: Ronaldo Assis, Jorge Washington e Matheus Almeida


Tribuna da Bahia, Salvador
25/11/2022 18:30
23 horas e 25 minutos
Foto: Divulgação

Resgatando sabores e saberes ancestrais da cultura preta, a Afrochef baiana Paloma Zahir assinará o cardápio do maior festival de cultura negra do mundo: o AFROPUNK Bahia 2022. Trazendo nesta edição a novidade  "AjeumPunk - Colab de Boca”, o evento de aquilombamento de pessoas negras estreia sua primeira edição completa na América Latina, em Salvador, nos dias 26 e 27 de novembro, no Parque de Exposição.

Ganhando a cena culinária afro-brasileira, Paloma Zahir estará no lounge do Festival, onde ficará o stand da collab gastronômica, atuando ao lado de outros três chefes de cozinhas baianos: Ronaldo Assis, Jorge Washington e Matheus Almeida. 

“É uma grande realização e reconhecimento profissional para mim, uma mulher preta, cria da periferia, que está em constante movimento para fomentar o legado ancestral através da comida, ser convidada para participar do maior evento de cultura negra do mundo”, conta emocionada a Afrochef Paloma Zahir. 

Apresentando o prato Dengo de kissanga, com intuito de conectar pessoas e promover memórias afetivas e ancestrais, Zahir destaca e inova a culinária representativa regional com especiarias nativas, trazendo o conceito afro-diaspórico para compor o cenário marcante da cultura negra no AFROPUNK Bahia 2022. A Afrochef conta com entusiasmo a iguaria escolhida, que carrega o legado ancestral do povo negro. 

“O prato escolhido foi o Dengo de Kissanga: bolinho crocante à base de mandioca, recheado com mocotó e carnes defumadas, servido com um apimentado e aromático molho lambão. Ele foi escolhido com o intuito de conectar as pessoas com suas memórias afetivas com relação à comida”, explica.

Promovendo a culinária Afro-brasileira em importantes instituições públicas e privadas, como Cervejaria Bohemia, Coca-Cola e Prefeitura Municipal de Salvador, através do evento Salvador Capital Afro, bem como na Bahiagás, em um evento realizado nesta segunda-feira (21), Paloma Zahir vem rompendo paradigmas estruturantes, passando de ajudante da mãe quituteira à chef de cozinha requisitada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário