segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Crumble de Manga com Pêssego: uma experiência sensorial inesquecível e saudável

 


 

A Healthy Chef Dani Faria Lima, ensina uma sobremesa incrível e saudável que pode ser feita para a Ceia de Réveillon ou mesmo para ser apreciada no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa no dia a dia. “Por não ser doce demais, a receita é muito refrescante, ideal para o verão e para as férias. E as crianças adoram quando acrescentamos uma colher de iogurte natural” afirma Lima.

Ingredientes (Base)

1 manga (Tommy, Rosa, Palmer)

5 pêssegos

1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de polvilho doce ou Farinha Zaya

 

Ingredientes (Crosta)

1 xícara de chá de aveia em flocos

1/2 xícara de chá de castanha de caju (sem ser salgada)

1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (opcional)

1/3 de xícara de chá de açúcar de coco ou adoçante de preferência (xilytol, eritritol, etc)

1 colher de sopa de cacau em pó

1/4 de xícara de manteiga gelada

1/4 de colher de chá de canela em pó

 Modo de preparo:

Corte a manga e os pêssegos em cubos médios e coloque 1 colher de sopa de suco de limão misturando bem. Acrescente as 3 colheres de sopa de polvilho doce ou farinha Zaya e misture para que essa farinha retenha o suco que vai sair das frutas. Com a farinha, a fruta vai ficar macia, bem molinha, mas sequinha. Coloque em um refratário e pressione no fundo fazendo uma “caminha” de frutas.

Preparando a crosta: faça uma espécie de granola misturando as castanhas de caju picadas grosseiramente (pode ser substituída por nozes ou amêndoas), a aveia em flocos, o açúcar de coco ou adoçante de preferência, o cacau em pó, a canela, a farinha de amêndoas e manteiga gelada. Massageie a manteiga na mistura dos ingredientes para criar uma farofinha bem úmida (a manteiga vai derretendo com o calor das próprias mãos).

Cubra as frutas que estão no refratário espalhando a farofa uniformemente e pressionando bem. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 25 – 30 minutos. Pode ser servido quente ou frio.

 



Imagens relacionadas

Crumble de Manga com Pêssego
Crumble de Manga com Pêssego
Divulgação
baixar em alta resolução



Máxima Assessoria de Imprensa

Mari Maellaro
Diretora
mari@maximasp.com.br
(11) 2203-5802 / (11) 99686-4285



Nenhum comentário:

Postar um comentário