Importância econômica dessa cadeia produtiva, inovações tecnológicas e novas tendências de consumo de carne bovina serão abordadas no encontro online
A cadeia produtiva da bovinocultura é uma das principais atividades agropecuárias do estado de São Paulo. Ocupa o segundo lugar do valor da produção agrícola (VPA) do estado, com 12%, o que representa R$ 9,8 bilhões, atrás apenas da cana-de-açúcar. A terceira live das cadeias produtivas desta semana do projeto “Caminhos do Agro SP” será sobre Carne Bovina, nesta quarta-feira (30/9), a partir das 18h30, e trará um panorama da atividade no estado, inovações tecnológicas como o Boi 7.7.7, sistema de produção que preconiza a produção de um gado de 21 arrobas em até dois anos, quando normalmente leva-se até três anos para produzir um gado de 18 arrobas, e uma nova tecnologia de inteligência artificial para classificação das carcaças bovinas e blockchain para a rastreabilidade completa dos bovinos.
A live será conduzida pelo Secretário de Agricultura e Abastecimento, Gustavo Junqueira, e terá a participação do Diretor MaximusFeedlot, Neto Sartor e do proprietário da Costa Consultoria e Assessoria Pecuária,Fernando Nemi Costa, representando o elo do confinador na cadeia produtiva; o CEO do Frigol, Marcos Paletta Camara, representando a indústria; e do fundador e curador da Churrascada Brasil e sócio da Fazenda Churrascada, Gustavo Bottino, representando o consumo.
“Caminhos do Agro SP”
O projeto “Caminhos do Agro SP” é resultado de uma parceria entre InvestSP, Fundag, TV Cultura, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e a iniciativa privada. Os episódios podem ser acompanhados nos canais do YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento: https://www.youtube.com/agriculturasp e da TV Cultura: https://www.youtube.com/cultura
AGENDA CAMINHOS DO AGRO SP
30 de setembro: Live 3 – Carne Bovina
07 de outubro: Episódio 5 - Produção Sustentável
14 de outubro: Live 4 - Leite
21 de outubro: Episódio 6 – Agro Seguro
28 de outubro: Live 5 - Citricultura
04 de novembro: Episódio 7 - Comercialização
11 de novembro: Live 6 - Papel e Celulose
18 de novembro: Episódio 8 - Consumo
25 de novembro: Live 7 - Olericultura
02 de dezembro: Episódio 9 - Exportação
09 de dezembro: Live 8 - Soja
16 de dezembro: Episódio 10 – Conectividade
Informações para a imprensa
Attuale Comunicação (11) 4022-6824
Mariele Previdi - (11) 99954-4626 | mariele@attualecomunicacao.com.br
Juliana Bonassa - (11) 94928-0849 |juliana@attualecomunicacao.com.br
Mariane Belasco - (11) 97066-0426 |mariane@attualecomunicacao.com.br
Tamara Horn - (11) 97116-1390 | tamara@attualecomunicacao.com.br
Ana Flávia Gimenes - (11) 99590-4699 | anaflavia@attualecomunicacao.com.br
Glaucia Bezerra - (15) 98146-5045 | glaucia@attualecomunicacao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário