Veja as sugestões da Tirolez com nutrientes indispensáveis para garantir energia durante todos os dias de folia
O mês de fevereiro é marcado principalmente pelo Carnaval, uma das épocas mais esperadas do ano. Se você é da folia, pode se jogar nos bloquinhos de rua, nos desfiles de escola de samba, se divertir nos agitados trios elétricos por toda a cidade ou mesmo curtir direto da sala de casa.
Mas para ter bastante pique é importante preparar refeições equilibradas e rápidas de fazer. Ou seja, a tapioca é a pedida certa para o cardápio. Originado da mandioca, esse item é bem versátil na culinária, possui baixo teor de sódio e gordura.
Combinar a tapioca com queijos é uma ótima dica para balancear a alimentação, pois os lácteos são ricos em proteína, vitaminas e cálcio. Outra sugestão é acrescentar uma porção de frutas, que pode ser ingerida em sua forma natural e até mesmo acompanhada de mel e granola.
Para ajudar a diversificar o menu para os cinco dias intensos de carnaval, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, separou três receitas deliciosas: Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela; Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal e Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto.
Aproveite com muita alegria cada momento e lembre-se, se beber não dirija!
Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela
Ingredientes:1 xícara de chá de farinha de tapioca1 xícara de chá de leite desnatado quente
100 g de Queijo Mussarela Light Tirolez cortado em cubos bem pequenos
1 colher de café de sal
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
Modo de Preparo:- Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem.
- Junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.
- Despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Corte a massa em cubos grandes e reserve.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos, leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Sirva.
- Junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.
- Despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Corte a massa em cubos grandes e reserve.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos, leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Sirva.
Tempo de preparo: 2h40m
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal
4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (24 g)
2 colheres de chá de canela em pó (2 g)
1 xícara de chá de goma de tapioca (150 g)
8 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g)
Modo de Preparo:- Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente. Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.
- Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela. Dobre e sirva ainda quente.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente. Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.
- Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela. Dobre e sirva ainda quente.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Modo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto
1 colher de chá de manjericão
8 castanhas de caju
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de frango desfiado
120 g de goma de tapioca
150 g de Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez
Modo de Preparo:- Em um mixer bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve.
- Em uma frigideira faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.
- Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.
- Sirva em seguida.
- Em uma frigideira faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.
- Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Rendimento: 2 porções
Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br
www.tirolez.com.br
Sobre a Tirolez
Fundada há 39 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.600 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Informações para a imprensa:Press à Porter Gestão de ImagemTelefone: 11 3813-1344
Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 32
Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br) – ramal 35
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