quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

3 receitas de tapioca com queijo para ter bastante energia durante o Carnaval

Tirolez

Veja as sugestões da Tirolez com nutrientes indispensáveis para garantir energia durante todos os dias de folia
O mês de fevereiro é marcado principalmente pelo Carnaval, uma das épocas mais esperadas do ano. Se você é da folia, pode se jogar nos bloquinhos de rua, nos desfiles de escola de samba, se divertir nos agitados trios elétricos por toda a cidade ou mesmo curtir direto da sala de casa.
Mas para ter bastante pique é importante preparar refeições equilibradas e rápidas de fazer. Ou seja, a tapioca é a pedida certa para o cardápio. Originado da mandioca, esse item é bem versátil na culinária, possui baixo teor de sódio e gordura.
Combinar a tapioca com queijos é uma ótima dica para balancear a alimentação, pois os lácteos são ricos em proteína, vitaminas e cálcio. Outra sugestão é acrescentar uma porção de frutas, que pode ser ingerida em sua forma natural e até mesmo acompanhada de mel e granola.
Para ajudar a diversificar o menu para os cinco dias intensos de carnaval, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, separou três receitas deliciosas: Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela; Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal e Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto.
Aproveite com muita alegria cada momento e lembre-se, se beber não dirija!
Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela
Ingredientes:1 xícara de chá de farinha de tapioca
1 xícara de chá de leite desnatado quente
100 g de Queijo Mussarela Light Tirolez cortado em cubos bem pequenos
1 colher de café de sal
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
Modo de Preparo:- Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem.
- Junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.
- Despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Corte a massa em cubos grandes e reserve.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos, leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Sirva.
Tempo de preparo: 2h40m
Rendimento: 6 porções
Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal
Ingredientes:2 colheres de sopa de manteiga (28 g)
4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (24 g)
2 colheres de chá de canela em pó (2 g)
1 xícara de chá de goma de tapioca (150 g)
8 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g)
Modo de Preparo:- Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente. Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.
- Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela. Dobre e sirva ainda quente.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Modo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto
Ingredientes:3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão
8 castanhas de caju
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de frango desfiado
120 g de goma de tapioca
150 g de Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez
Modo de Preparo:- Em um mixer bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve.
- Em uma frigideira faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.
- Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br
Sobre a Tirolez
Fundada há 39 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.600 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Informações para a imprensa:Press à Porter Gestão de ImagemTelefone: 11 3813-1344
Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 32
Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br) – ramal 35


Imagens relacionadas
Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela
Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela
Divulgação Tirolez
baixar em alta resolução

Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal
Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal
Divulgação Tirolez
baixar em alta resolução

Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto
Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto
Divulgação Tirolez
baixar em alta resolução



Press à Porter

Ana Luíza Mousinho
Assistente de Comunicação
analuiza@pressaporter.com.br
(11) 3813-1344 Ramal 36

Nenhum comentário:

Postar um comentário