Hambúrguer 100% plant-based com características idênticas da carne bovina é destaque no Fi Innovations Awards 2019
O Burger Gourmet Vegan, mais recente lançamento da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, conquistou o 2º lugar de Produto Mais Inovador do Fi Innovations Awards 2019, premiação sul-americana da indústria de alimentos. A entrega do prêmio ocorreu no último dia 20 de agosto, no Transamérica Expo Center, em São Paulo.
“A Superbom é a primeira indústria de alimentos plant-based a conquistar esse prêmio. Para nós, é uma forma de reconhecimento de todo o nosso pioneirismo e inovação no ramo de substitutos de carne”, diz Cristina Ferreira, diretora de P&D e industrial da Superbom.
A executiva ainda aponta que o destaque na premiação também significa o avanço do mercado de alimentação saudável no Brasil. O Burger Gourmet Vegan, hambúrguer feito à base de proteína isolada da ervilha com características idênticas da carne moída bovina, é o primeiro substituto da carne 100% plant-based a receber essa premiação de nível internacional.
A empresa investiu cerca de 9 milhões de reais em tecnologia, pesquisas e testes para chegar à fórmula ideal do produto, que também é livre de alergênicos, transgênicos, conservantes e corantes artificiais, e ainda tem 15g de proteínas, considerada uma boa carga proteica para substitutos da carne. Os benefícios nutricionais do alimento se estendem para o alto teor de fibras alimentares, rico em vitaminas A, B9 e B12, assim como os minerais: ferro e zinco.
“Mesmo com mais de cinquenta anos desenvolvendo substitutos da carne, sempre buscamos inovar. Para isso, além de entender o mercado brasileiro procuramos referências internacionais de mercados em que o segmento já está mais consolidado, como o Europeu. A projeção é de continuar apostando em inovação e qualidade para os próximos lançamentos”, completa.
Sobre a Superbom
A Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geleias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa os seus produtos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo país. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou as suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria (localizadas em São Paulo, capital, e em Lebon Régis, Santa Catarina).
www.superbom.com.br
Imagens relacionadas
baixar em alta resolução |
TAMIRES SILVA Assessora de Imprensa tamires.silva@dezoitocom.com.br (11) 3674-4400 Ramal 4605 (11) 99154-5937 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário