quinta-feira, 1 de agosto de 2019

3 receitas com Fondue Tirolez, já que o primeiro fim de semana de agosto promete ser gelado


Essa será a última onda de frio intenso do inverno, então veja opções variadas de pratos para saborear com a família
Opção prática e saborosa, a Fondue de Queijo Tirolez leva a mistura de três tipos de queijos: Gruyère, Emmental e Prato, todos produzidos nas próprias fábricas da Tirolez.
Além do clássico preparo, acompanhado de pão, que pode ser italiano ou francês, batatinhas cozidas, brócolis, tomates-cereja e champignons, você também pode inovar ao utilizar a fondue em outros pratos.
Veja as três dicas abaixo e prepare tudo com amor!

Fondue Bossa Nova
Ingredientes:2 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez¼ xícara (chá) de conhaque (50 ml) (opcional)
150 g de amêndoas laminadas torradas
150 g de gergelim preto e branco tostado
150 g de pistache picado
2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)
Modo de preparo:
- Abra a embalagem de fondue e passe para um caquelon (28 cm). Acrescente o conhaque e leve ao fogo médio, misturando até que fique bem aquecido. Leve à mesa, colocando sobre o rechaud aceso, regulado em chama média.
- Disponha cada um dos acompanhamentos em pratos rasos.
- Na hora de comer, espete o pão, mergulhe-o na fondue e, em seguida, passe-o sobre um dos pratos com as sementes/oleaginosas. Desfrute desse momento de diversão com seus amigos e familiares.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Fondue na Cestinha
Ingredientes:1 rolo de massa de pastel (250 g)
1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
1 linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez (250 g)
1 Tomate sem sementes em cubos (200 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
Sal
Pimenta do Reino
Noz-moscada
Modo de Preparo
- Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm de altura) com a base para cima e apóie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
- Enquanto isso derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante. Reserve.
- Misture o conteúdo de embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Arancini de Fondue de Queijo com molho de tomate picante e manjericão
Ingredientes:4 punhados de arroz arbóreo
Azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
200 ml de vinho branco
Caldo de legumes
1 embalagem de Fondue TirolezSal e pimenta do reino a gosto
4 ovos
2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Para o molho de tomate:1 lata de tomate pelado
50 g de manteiga sem sal
1 pimenta dedo de moça picada
Manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolta-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.
- Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.
- Quando o arroz estiver cozido espere o caldo secar e adicione a fondue de queijo, misture e desligue o fogo.
- Disponha o risoto numa travessa e deixe esfriar. Leve para gelar por 1h aproximadamente.
- Para o molho de tomate coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a manteiga. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo de moça, o manjericão, sal e pimenta do reino. Reserve!
- Depois de gelado faça bolinhas com o risoto não muito grandes.
- Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado do molho de tomate picante.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br

Sobre a Tirolez
Fundada há 39 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.600 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 40 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de ImagemTelefone: 11 3813-1344
Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 32
Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br) – ramal 28
Damaris Ignácio (damaris@pressaporter.com.br) – ramal 49



Fondue Tirolez Bossa Nova







Press à Porter

Elder Magalhães
Coordenador de Comunicação Corporativa
elder@pressaporter.com.br
(11) 3813-1344 Ramal 28

Nenhum comentário:

Postar um comentário