Cerca de 164 toneladas de frango da marca Perdigão estão sendo
recolhidas pela companhia de alimentos BRF, após testes de laboratório
detectarem a possível presença da bactéria Salmonella enteritidis. O
risco está nas mercadorias produzidas nos dias 30 de outubro e 5, 6, 7,
9, 10 e 12 de novembro do ano passado, com carimbo de inspeção da
fábrica de Dourados (SIF 18), no Mato Grosso do Sul. Segundo a própria
empresa, este tipo de bactéria é encontrada no sistema digestivo de
animais e em vegetais plantados em locais contaminados. Outras 299
toneladas destinadas ao mercado internacional também serão recolhidas.
Além da Bahia, os produtos também foram comercializados nos estados do
Amapá, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraná,
Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São
Paulo. No Brasil, estão sendo recolhidos os produtos: coxa e sobrecoxa
sem osso, meio peito sem osso e sem pelo (em embalagens de 15 kg),
filezinhos de frango (1 kg), filé de peito (2 kg) e coração (1 kg).
Ainda conforme a companhia, caso esses alimentos não sejam completamente
fritos, cozidos, assados ou manuseados conforme informado nas
embalagens, há chances do consumidor contrair a bactéria, ocasionando
uma infecção gastrointestinal, que tem como principais sintomas dores
abdominais, diarreia, febre e vômito. (Teixeira News)
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