O funcionamento do projeto “Estrada do Cacau e do Chocolate”, um roteiro
temático onde os turistas conhecerão a cultura do cacau e a produção do
chocolate por meio de visitas a fazendas existentes ao longo da BA-262,
será a partir de janeiro. A garantia foi dada pelo governo da Bahia ao
secretário municipal de Turismo e Esportes (Setur), Roberto Lobão,
durante encontro realizado ontem (21), em Salvador. “A proposta do
governo da Bahia é ainda estruturar o funcionamento do roteiro para esta
alta estação e, nesse sentido, ficaram acertadas algumas medidas que
visam desburocratizar o processo”, assegura Lobão. De Ilhéus, também
esteve neste encontro, realizado na Secretaria Estadual de Planejamento,
o presidente do Ilhéus Convention Bureau, publicitário Marco Lessa, e
representantes da Secretaria Estadual de Turismo. Este será o primeiro
roteiro turístico temático da Bahia e, inicialmente, vai abranger os
municípios de Ilhéus e Uruçuca, apresentando a sua potencialidade
histórica nos cenários das fazendas de cacau e as belezas naturais
encontradas em seu trajeto, a exemplo de rios, cachoeiras e áreas de
preservação ambiental. A Estrada do Cacau e do Chocolate ainda inclui
ainda as fábricas do parque moageiro de cacau, no Distrito Industrial de
Ilhéus, fazendas/fábrica de chocolate gourmet, a Estação Rio do Braço,
sede do antigo distrito de Ilhéus e a Biofábrica do Cacau. A Estrada do
Chocolate também resgata para os visitantes cenários da obra do escritor
Jorge Amado, conhecida em todo o mundo. (JBO)
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