terça-feira, 28 de março de 2017

Aprenda uma receita de mocotó


Como se faz no interior da Bahia

por
Elíbia Portela
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes
-- 3 kg de mocotó de boi
-- 100g de cebola picada
-- 200g de tomate sem peles
-- Meio pimentão verde picado
-- Cebolinha verde picada
-- 1 colher de sopa de colorau
-- 4 litros de água quente
-- 50g de toucinho
-- 3 dentes de alho picados
-- 3 folhas de louro
-- Meio quilo de feijão branco
-- Azeite de oliva
-- Meio maço de coentro
-- Sal a gosto
Modo de Preparo
-- Corte o mocotó em pedaços
-- Junte todos os temperos em uma panela bem quente e com óleo
-- Coloque a água e deixe por 1h30
-- Depois de cozido, retire os ossos e reserve a metade
-- Bata uma das metades no liquidificador até virar creme e reserve a outra
-- Misture as duas partes e acrescente o feijão branco cozido em água
-- Tampe a panela e deixe que ferva mais alguns minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário