domingo, 26 de fevereiro de 2017

Nutricionista em RR indica alimentos que ajudam a dar energia para folia


Açaí, água de coco e suco verde são alimentos que dão gás para o folião.
Carnaval será de 24 a 28 de fevereiro em Boa Vista.

Do G1 RR
A nutricionista Talita Nascimento disse que a palavra chave no carnaval deve ser moderação (Foto: Inaê Brandão/G1 RR)A nutricionista Talita Nascimento disse que a
palavra chave no carnaval deve ser moderação
(Foto: Inaê Brandão/G1 RR)
Para ajudar o folião a aguentar a 'maratona' de blocos de carnaval em Boa Vista, o G1 conversou com a nutricionista Talita Nascimento e pediu receitas e dicas para dar mais energia para os dias de festa do carnaval.
Segundo Talita, para evitar a ressaca e aguentar os quatro dias de folia, o mais importante é que se tenha moderação.
"No carnaval muita gente exagera na bebida alcoólica e na alimentação. É importante que durante esse período a pessoa se contenha um pouco, que entre uma bebida e outra tome água, evite alimentos muito gordurosos, porque eles podem gerar prejuízos como a dificuldade para dormir", explicou a nutricionista.
Além disso, alguns alimentos podem ser usados para dar energia e evitar a ressaca. O açaí com água de coco é uma pedida para quem quer pular carnaval.
Conforme Talita, a semente é energética e a água de coco repõe eletrólitos o que ajuda a evitar a sensação de ressaca. Ao consumir o açaí o folião deve evitar acrescentar condimentos como o leite condensado.
Para curar a ressaca entre os dias de folia, um suco de melancia com laranja ou acerola é uma boa pedida. "A melancia é bastante diurética então ela ajuda na hora da eliminação da bebida alcoólica do corpo. Já a laranja e a acerola são ricas em vitamina C e são ideais para combater a fadiga, inchaço e retenção de líquido".
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suco verde com água de coco  (Foto: Reprodução/TV Grande Rio)Suco verde com água de coco é uma das dicas para ajudar a curar a ressaca (Foto: Reprodução/TV Grande Rio/Arquivo)
O terceiro suco é o já famoso suco verde. Com água de coco, abacaxi, couve, gengibre e hortelã, o suco verde ajuda a recuperar o bem estar entre os dias de festa.
A dica de ouro para o consumo dos sucos, segundo Talita, é consumir logo depois de ficarem prontos para que o organismo aproveite o maior número de nutrientes possíveis.
"É importante também esquecer o açúcar de cozinha e usar adoçantes de stévia ou sucralose, ou se possível não usar nada de açúcar por que ele junto com a bebida alcoólica também dá a fadiga", disse Talita.
Outras fontes de energia são frutas como banana e maçã, bata doce, tapioca e barras de cereais

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