terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Receita: panna cotta de chocolate branco com calda de maracujá



Sugestão de 50 receitas práticas em 15 e 30 minutos - Masterchef Brasil (Ed. Alaúde)

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Ed. Alaúde
Ingredientes
-- 1¼ xícara de creme de leite fresco
-- ¾ de xícara de leite
-- 150 g de chocolate branco picado
-- 1/3 de xícara de açúcar
-- 2 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
-- 1 colher (sopa) de água
-- ½ xícara de polpa de maracujá
-- 1 xícara de vinho branco doce
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo médio o creme de leite, o leite, o chocolate e 2 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe até incorporar tudo, sem ferver. Desligue o fogo.
2. Dissolva a gelatina na água e junte ao creme. Divida a mistura entre 6 forminhas untadas e leve à geladeira até firmar.
3. Leve ao fogo alto a polpa, o vinho e o açúcar restante até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos. Deixe esfriar.
4. Desenforme a panna cotta em um prato e regue com a calda de maracujá.
Rende: 4 porções
Preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário