domingo, 4 de setembro de 2016

Vai uma cerveja ‘ao molho pardo’?


Capistrana edição exclusiva para a estação mais fria do ano
Capistrana edição exclusiva para a estação mais fria do ano
Quem pensa que molho pardo só dá nome ao tradicional prato mineiro está muito enganado... A nova cerveja artesanal da Capistrana, de Diamantina, lançada neste inverno, foi batizada de “Molho Pardo”, com a proposta de homenagear o mais emblemático prato de referência do antigo Arraial do Tejuco, o frango ao molho pardo ou xinxim da Chica.
A edição especial, que só será fabricada na estação mais fria do ano, fez um sucesso enorme. Segundo a representante comercial da Capistrana, Bárbara Rocha, a ideia surgiu durante um encontro dos proprietários da cervejaria com o chef Eduardo Avelar, em Montes Claros, no Norte de Minas.
“No fim do ano passado, participamos do encontro mineiro de hotelaria, onde tivemos o prazer de conhecer o chef. Durante nossa conversa, ele deu a ideia de criarmos uma cerveja que levasse o nome ‘Molho Pardo’, fazendo uma alusão ao principal prato de nossa região. Abraçamos a ideia e aprimoramos a receita até chegarmos no produto desejado”, contou.

Brown Ale
A aposta sazonal da Capistrana é uma brown ale leve, encorpada e saborosa, que lembra o molho pardo na coloração e harmoniza perfeitamente com o prato.
“Fizemos uma cerveja com o que existe de melhor em termos de ingredientes. Ela leva malte inglês torrado e também o simples, e lúpulos australianos com aroma. Tivemos o cuidado de não deixar o sabor muito amargo, embora seja uma cerveja escura”, explica a química Bruna Melo, responsável técnica pela produção da Capistrana.
Os restaurantes e bares de Diamantina, Belo Horizonte, Itamarandiba, Turmalina e Ouro Preto que receberam a Capistrana Molho Pardo têm pouco ou quase nada da cerveja para vender agora.
“Foi um sucesso. Restaram pouquíssimas unidades. Ainda temos limitações de infraestrutura para produzir mais um tipo de cerveja o tempo todo, por isso, por enquanto, só conseguiremos colocá-la à venda novamente no próximo inverno”, observa Bárbara Rocha.
Cardápio
Além dessa brown ale, a Capistrana produz cinco tipos da bebida: Pilsner, Trigo, Pale Ale, Red Ale e India Pale Ale (IPA).
A cervejaria surgiu em 2014, como um hobby. Era produzida na casa de um dos proprietários, até que a demanda cresceu e o que antes era apenas diversão virou negócio. Hoje, a Capistrana possui sede própria, tem funcionários e produz cerca de 2,5 mil litros por mês.

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