sábado, 28 de maio de 2016

Aprenda a preparar um purê misto com recheio de carne moída


Veja o passo a passo

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes
De 6 a 7 batatas médias descascadas
4 mandioquinhas médias descascadas
200 g de queijo provolone ficadinho ou fatiado
2 colheres sopa de margarina com sal
300 ml de leite
Recheio
1/2 kg de carne moída
1/2 cebola média
3 dentes de alho
1 colher de sopa azeite
3 colheres sopa de molho de tomate
1 colher sobremesa de orégano
1 colher sobremesa de cominho
Coentro
Sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a mandioquinha até que estejam macias
Escorra a água e deixe esfriar por alguns minutos
Amasse as batatas e a mandioquinha uma a uma com a ajuda de um espremedor de batatas ou com um garfo
Em uma panela derreta a margarina
Acrescente aos poucos a batata e a mandioquinha amassada e misture
Acrescente a mussarela e o leite e mexa em fogo brando até que a massa tenha absorvido todo o leite
Apague o forno
Recheio
Doure a cebola e o alho no azeite
Acrescente a carne moída e deixe fritar até que comece a dourar
Acrescente o orégano e o cominho e deixe cozinhar em fogo brando até que seque por completo
Adicione por fim o coentro picado e o molho de tomate
Misture bem e desligue o fogo logo em seguida
Com uma parte de do purê, forre os fundos e os lados de um refratário retangular médio
Despeje o recheio, cubra com o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário