quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Com peru e sobremesa, ceia de Natal varia de R$ 600 a R$ 2 mil em Cuiabá


Tender e peru podem ser adquiridos, em média, por R$ 300 reais.
Segundo estabelecimento, vendas de pratos prontos caíram cerca de 30%.

Do G1 M
Pernil de cordeiro ao molho de vinho tinto acompanha mini cebolas caramelizadas, favas com batatas e bacon (Foto: Divulgação)Pernil de cordeiro ao molho de vinho tinto acompanha mini cebolas caramelizadas, favas com batatas e bacon (Foto: Divulgação)
Seguindo as tradições de fim de ano, o Natal é a época de reunir os amigos e parentes em volta de uma mesa farta. Porém, por falta de tempo ou de talento, a opção para alguns é encomendar pratos típicos e ceias prontas para as celebrações de fim de ano. Em Cuiabá, o preço da ceia pronta que inclui peru, prato de frios e sobremesa, por exemplo, vai de R$ 600 a R$ 2.160. Entre as receitas mais procuradas estão as carnes e as sobremesas.
Entre os estabelecimentos que oferecem o serviço, em Cuiabá, um buffet tem ceia pronta com pratos suficientes para 10 pessoas no valor de R$ 2.160. Já a ceia completa para 15 pessoas sai por R$ 2.640. Entre os pratos oferecidos, estão saladas de grãos, tender, peru, caçarola de bacalhau e torta de chocolate branco. Os pratos mais típicos, como tender e o peru podem ser adquiridos separadamente por R$ 350.
Segundo o buffet, em comparação com o ano passado, as vendas de pratos prontos caíram cerca de 30%.
Peru recheado com farofa rica servido com peru laminado ao molho de espumante com canoas de pêssego com gorgonzola e damasco (Foto: Divulgação)Peru recheado com farofa rica servido com peru laminado ao molho de espumante com canoas de pêssego com gorgonzola e damasco (Foto: Divulgação)
Oferecendo o mesmo serviço, um restaurante da capital prepara pratos, como pernil, mini bruschetta, peru e tiramisu como sobremesa, como opções para a ceia de Natal. A refeição para seis pessoas custa R$ 698. Já para 12 convidados a ceia é vendida por R$ 1.190. As receitas individuais também podem ser adquiridas individualmente. O peru, por exemplo, um dos mais pedidos custa R$ 49 o quilo.
Também em Cuiabá, uma padaria oferece as opções de pratos para o cliente montar a própria ceia. Entre as opções: farofas, peru, tender, tortas, pudins e mousses. Segundo o estabelecimento, o valor final do produto é influenciado pela quantidade de pratos inseridos na ceia. Em média, o produto sai por R$ 600. Na padaria, as receitas individuais custam R$ 150.
Costelinha Suína desossada e marinada em especiarias com abacaxi grelhado e maçãs verdes (Foto: Felipe Barros)Costelinha Suína desossada e marinada em especiarias com abacaxi grelhado e maçãs verdes (Foto: Felipe Barros)
Com um cardápio especial, o chef Tolentino Neto prepara uma ceia de natal com saladas, peru, pernil, dois tipos de arroz e salpicão, por exemplo. Para 7 pessoas, a refeição sai por R$ 798. Já para 16 pessoas, a ceia custa R$ 1.728. A sobremesa, uma torta de três cremes pode ser adquirida separadamente por R$ 56,80.

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