quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Aprenda a preparar pão de banana, nozes e laranja


por
iG Comida
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes:
-- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-- ½ colher (sopa) de fermento em pó
-- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
-- 2 bananas nanicas amassadas
-- ? de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada
-- ¾ de xícara (chá) de nozes pecãs e castanhas do Brasil picadas
-- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
--2 ovos ligeiramente batidos
-- ? de xícara de óleo de milho ou de girassol
Glacê
-- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-- Casca ralada de uma laranja
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de bolo inglês de 28 x 11 cm, forrada com papel-manteiga. Em uma tigela grande, peneire o fermento e a farinha, junte a banana, o açúcar, a casca de laranja e as nozes.
Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, os ovos e o óleo e junte aos ingredientes secos. Misture com uma colher de pau e transfira a massa para a forma preparada.
Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar dourado e firme, e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Vire sobre uma grade e deixe esfriar.
Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até formar uma glacê e derrame sobre o bolo. Decore com a casca de laranja e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário