Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar
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iG - Receitas
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Reprodução
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em gomos finos
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
3 talos de salsão cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos. Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve.
Tempere as sardinhas com sal e pimenta. Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em gomos finos
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
3 talos de salsão cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos. Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve.
Tempere as sardinhas com sal e pimenta. Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.
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