quinta-feira, 2 de julho de 2015

Coxinha de churrasco é destaque em festival gastronômico em Cuiabá


Festival ocorre em shopping da capital, nos dias 4 e 5 de julho.
Em sua 4ª edição, as comidas seguem o tema "Comidas de buteco".

Amanda Sampaio Do G1 MT
Coxinha de churrasco é uma das atrações de festival gastronômico em Cuiabá (Foto: Yod Assessoria)Coxinha de churrasco é uma das atrações de festival gastronômico em Cuiabá (Foto: Yod Assessoria)
Uma coxinha com massa de mandioca, recheio de churrasco e vinagrete de acompanhamento é um dos destaques da 4ª edição do festival gastronômico Sabores da Rua, que acontece neste final de semana (dias 4 e 5), das 12h às 21h, na praça central do Goiabeiras Shopping. O petisco foi inspirado no tema deste edição do festival: "Comidas de Boteco".
A receita original da coxinha é feita com farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne de frango temperada. O "salgadinho" brasileiro de origem paulista já ganhou inúmeras versões e chega ao Sabores da Rua com uma reinvenção feita pelo chef gourmet Wallace Ferraz. "O sabor é deliciosamente inesquecível", destaca o chef.
Chef que reinventou coxinha teve inspiração na tradição da família em fazer churrascos (Foto: Yod Assessoria)Chef que reinventou coxinha teve inspiração na
tradição da família em fazer churrascos
(Foto: Yod Assessoria)
Ele conta que a inspiração veio do hábito da família, que faz churrascos com frequência em casa. “Pensei em unir sabores que já estão enraizados em família e transformei um produto comum, como a coxinha”, explica. O salgadinho criado pelo chef ainda tem uma crosta de mandioquinha.
A ideia do vinagrete como acompanhamento também foi para tornar a nova receita mais brasileira ainda. “É comum pensarmos em molhos de receitas internacionais e o vinagrete é nosso. Por mais simples que seja, é uma combinação perfeita!”, ressalta Ferraz.
No cardápio, estão ainda outras receitas preparadas e reinventadas por chefs gourmet. Ao todo, são mais de 12 opções da cozinha de raiz, entre pratos doces e salgados, como bolinho de abóbora com carne seca, pastelzinho de pintado, Maria Isabel com feijão empamonado, brigadeiro de Nutella e churros (doce de leite e chocolate).
A entrada no festival é gratuita e os pratos variam de R$ 5 a R$ 16.

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