quarta-feira, 29 de julho de 2015

Chefs promovem mostra gourmet com pratos africanos a R$ 30 na Casa do Benin


O evento acontece nesta quinta-feira (30), entre as 18h e as 21h; o cantor Bier irá interpretar clássicos da MPB no estilo voz e violão
Da Redação (redacao@correio24horas.com.br)
Com o objetivo de reunir música e gastronomia africana, a Mostra Ajeum do Benin chega à sua quarta edição na Casa do Benin, no Pelourinho. O evento acontece nesta quinta-feira (30), entre as 18h e as 21h e contará com a participação do cantor Bier, que irá interpretar clássicos da MPB no estilo voz e violão. Os ingressos custam R$ 30 e dão direito à entrada, prato principal e sobremesa - o valor deve ser pago à vista.
(Foto: Divulgação)
O cardápio desta vez terá ebubu fulô, prato preparado a base de camarão, peixe e purê de banana da terra, e efó, feito com folha língua-de-vaca, leite coco e azeite de dendê. Como sobremesa, o visitante poderá escolher entre cocada branca e doce de goiaba. Para beber, serão servidos cerveja, refrigerante e batidas. 
Os pratos são preparados pelas chefs Ana Célia Batista, do restaurante Zanzibar, e Angélica Moreira, do projeto Ajeum da Diáspora, e servidos no Espaço Jeje Nagô, que tem arquitetura inspirada nos restaurantes tradicionais das comunidades rurais beninenses. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$30, sendo que as bebidas são cobradas à parte.
A mostra faz parte do projeto Ajeum do Benin, que promove oficinas da culinária de países africanos, como Benin, Angola, Nigéria e Moçambique.

Sobre o projeto
Lançado pela Fundação Gregório de Mattos, o projeto Ajeum do Benin promove oficinas gratuitas de gastronomia africana, com o objetivo de preservar e divulgar pratos originados no continente, bem como oferecer formação e possibilidade de geração de renda à comunidade.
SERVIÇOO QUÊ: Mostra Gourmet Ajeum do Benin – 4ª Edição
QUANDO: 30 de julho, a partir das 18h
ONDE: Espaço Jeje Nagô | Casa do Benin – Rua Padre Agostinho Gomes, nº17, Pelourinho
QUANTO: R$30 (valor único: entrada + prato principal + sobremesa). O pagamento só pode ser feito à vista

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