segunda-feira, 27 de abril de 2015

Nutricionista apresenta alimentos bons para a memória


Karin Honorato indica azeite, verduras verdes, ovo e cacau.
Ela também alerta para fatores como o sono e exercícios físicos.

Do G1 MG
A nutricionista Karin Honorato mostra nesta segunda-feira (27) alimentos que podem ajudar a melhorar a memória.
Segundo ela, o nosso cérebro é composto de mais de 60% de gorduras, por isto o consumo de gorduras saudáveis é importante. Karin destaca o azeite de oliva extravirgem, as oleaginosas (castanhas) e as sementes.
A melhor gordura para a memória é o Ômega 3, de acordo com a nutricionista. Ela está presente em peixes – atum, salmão e sardinha – e em vegetais – algumas verduras escuras e a semente de linhaça.
O ovo também é indicado por Karin, pois é rico em colina. Esta substância é importante para os neurotransmissores e fundamental para uma boa memória. Ela também cita o arroz integral e a soja, que fazem bem para a saúde dos neurônios.
Para a proteção das células neurológicas, Karin cita os antioxidantes. O mirtilo, a amora e o cacau são alimentos ricos em antioxidantes. Sobre o cacau, a nutricionista alerta para a moderação, pois este alimento contém substâncias estimulantes.
A vitamina da memória é a B12, segundo Karin. Ela está presente na carne vermelha. Além do cardápio, outros fatores também são importantes para a memória: o nível de stress, os exercícios físicos, a calma a tranquilidade em relação aos sentimentos e o sono.

Nenhum comentário:

Postar um comentário